Образовательные курсы КСРК ВОС

Отзывы о курсе Навигационная программа «OsmAnd Acces”

Екатеринушкин Сергей
Тамбов
Тамбовская областная организация
1 сентября 2017 г.

Я очень благодарен преподавателям за хорошо организованное обучение, терпение в процессе разъяснения материала и качество предоставляемых знаний. Хотелось бы немного больше самостоятельных практических занятий в различных условиях. Необходимо, чтобы после обучения, любой пользователь самостоятельно сумел с нуля настроить OSMAnd на своём устройстве. Очевидна необходимость в написании базовой документации для малограмотных и малопродвинутых пользователей.

Андрияшкина Ирина
Златоуст
Челябинская областная организация
29 июля 2017 г.

Прошёл месяц после того как мной был прослушан курс навигационного приложения Османд. у меня были трудности во время начала движения по маршруту (боязнь открытого пространства). благодаря настойчивым указаниям и советам преподавателей я преодалелла свою неуверенность за что очень благодарю Светлану Александровну и Михаила Викторовича,{он особенно настаивал в этом психологическом моменте, учил концентрации внимания, слушать окружающее пространство, не бояться идти вперёд}. Светлана Александровна своим спокойным, логически выстроенным, непрерывным методом преподавания теоретической части давала возможность и легко усваивать довольно сложный материал. дома, где каждому из нас всё знакомо, я закрепила полученные навыки работы этим замечательным инструментом и тростью, и теперь с полным чувством собственной уверенности выражаю огромную признательность, и благодарю за предоставленную возможность обучения на курсе. всем тем, кто хотел, но не решается приехать я советую отбросить стеснительность и боязнь, преодолеть {а как на меня будут смотреть окружающие}, получить возможность независимого передвижения хотя бы там, где живёте, а может при желании поехать куда нибудь самостоятельно, освободить своих родителей и друзей от сопровождения в те места, которые вы и без них сможете отыскать и добраться при помощи Османд. особенно это касается девушек и женщин они всегда боятся преодолеть этот барьер. но поверьте, когда вы научитесь, и пройдёте к нужному вам объекту без посторонней помощи, гордость за себя и удовлетворение собственным успехом не сравниться нисчем. дерзайте! а преподавателям желаю чтобы не только зарплата, но и наши отзывы были хорошим стимулом в дальнейших тестированиях полезных приложений и разрабботках!

Ухов Владимир
Усть-Качка
Пермская краевая организация
4 июля 2017 г.

Курс очень полезный и правильно построен. В целях повышения успеваемости курсантов и лучшего усвоения материала предлагаю записывать курсантами под диктовку пути нахождения настроек и загрузки тех или иных данных. Думаю, что будет не бесполезно давать информацию по актуальным моделям смартфонов. С уважением, Владимир.

Шиняева Эльвира
Тамбов
Тамбовская областная организация
29 июня 2017 г.

Спасибо организаторам и преподавателям за создание этого курса , за профессиональную подачу теоретического и практического материалов . Спасибо за тактичность , корректность , внимание и терпение к слушателям во время учебного процесса . Спасибо за индивидуальный подход к каждому . Данный курс даёт ещё одну возможность человеку с нарушением зрения вести независимый образ жизни и чувствовать себя достойным и равным членом общества . Если серьёзно и ответственно относиться к данному курсу и внимательно слушать преподавателей , то ничего трудного и сложного нет в освоении приложения "OsmAnd"

Фонин Алексей
Москва
Московская городская организация
2 июня 2017 г.

Спасибо всем организаторам, преподавателям и руководителям за хорошую организацию и внимание к каждому. Проводится большая работа по изучению всех видов средств для невизуального доступа и разработка методик обучения пользователей. Постоянное обновление программ по мере выхода новых версий и исправление ошибок. Создание интернет-ресурсов с учебными и информационными материалами. Всем огромное спасибо!

Клещинов Юрий
город Харовск
Вологодская областная организация
1 октября 2016 г.

Хочу поблагодарить всех работников КСРК за создание камфортных условий, доброжелательной обстановки во время обучения. Благодаря кусам я смог усовершенствовать навыки самостоятельного передвижения и орентирования. Программа Osmand - хороший инструмент для незрячих, желающих повысить свою мобильность. Отдельное спасибо Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу за доступное изложение теории и интересные практические занятия. Желаю вам дальнейших творческих успехов и побольше способных учеников.

Сорокин Владимир
Рязань
Рязанская областная организация
30 сентября 2016 г.

Огромное спасибо преподавателям GPS-навигации! Я полностью узнал и освоил весь функционал программы «Osmand». Это отличный помощник для незрячих людей!

Бадретдинов Фанур
Уфа
Башкирская республиканская организация
30 сентября 2016 г.

Курс замечательный. До этого безуспешно пытался самостоятельно разобраться в программе OsmAnd. Трех недель вполне хватило, чтобы понять основы. Я очень признателен нашим преподавателям за познавательные уроки и увлекательную практику. Искренне желаю успехов в работе и сообразительных учеников.

Качанова Надежда
город Грязи
Липецкая областная организация
2 сентября 2016 г.

Огромное спасибо за увлекательный и необходимый для нас курс . Теперь с уверенностью могу адапптироваться в любом населеном пункте , курс важен и нужен . Свои преобретенные знания думаю передовать в своей местной организации.

Микушев Виктор
город Апатиты Мурманская область
Мурманское региональное отделение
2 сентября 2016 г.

Очень основательно и методологически выверенно выстроен цикл обучения использования навигационного приложения Османд. На своём опыте могу сказать, что за три недели обучения я смог получить знания, практические навыки, а также узнать нюансы навигации при помощи этого приложения. Вполне устраивает, что преподаватели стремяться пробудить инициативу слушателей и стимулировать их активность. и независимость. Большое спасибо!

Бурова Ольга
Самара
Самарская областная организация
12 июля 2016 г.

Мне посчастливилось стать слушателем курса «Навигационное приложение «OsmAnd Acces» в период с 14 июня по 1 июля 2016 года. Хочется сказать большое при большое спасибо организаторам данного курса. Также хочется сказать отдельные слова благодарности преподавателям данного курса: Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу за индивидуальный подход к каждому из нас, за терпеливое объяснение материалов курса, за интересные практические занятия, за тот багаж знаний, который вы нам передали за эти три такие интересные недели занятий с вами. Надеюсь, что учебный курс будет иметь продолжение и, что можно будет совершенствовать свои знания вместе с вами. Очень хочется поблагодарить Надежду Леонидовну и Наталью Васильевну за их такое доброе отношение, за организацию быта, за питание, за те очень познавательные минуты досуга, которые вы нам подарили. Спасибо вам всем большое при большое за все, что вы делайте для нас!

Бенимович Константин
Симферополь
Крымская региональная организация
1 июля 2016 г.

Для активного и целеустремленного незрячего человека спутниковая навигация является одним из очень важных и значимых вспомогательных средств ориентирования и мобильности. Благодаря навигационному приложению OsmAnd можно, не боясь, отправляться как по знакомым, так и вовсе незнакомым маршрутам, помня о трости - первостепенном средстве ориентирования и мобильности. Хочу поблагодарить преподавателей Боткину Светлану Александровну и Олейникова Михаила Викторовича за терпение и выдержку, доброжелательность, четкость, последовательность и доступность преподавания сложного но очень важного материала. Спасибо вам огромное за теоретические и практические навыки, отличный раздаточный материал. Желаю вам, в первую очередь, здоровья, творческих успехов, удачи во всем, интересных и новых удачных маршрутов, новых потенциальных идей и благодарных и отзывчивых слушателей. С уважением Бенимович Константин Крымская региональная организация ВОС, город Симферополь.

Якимов Михаил
город Армавир
Краснодарская краевая организация
3 ноября 2015 г.

Благодарю всех организаторов, преподавателей и методистов за продуктивные, содержательные курсы GPS-навигации с помощью программы "OSMAnd Acces" на платформе .android. От Михаила Викторовича Олейникова - преподавателя курсов - мы получили чёткую, логически выстроенную и обоснованную базу теоретических знаний по пройденному курсу. Светлана Александровна Боткина - методист и преподаватель курсов - в процессе практических занятий отрабатывала и закрепляла полученные нами теоретические знания. кроме того, Светлана Александровна вносила в учебный процесс необыкновенную гармонию и тепло, создавала благоприятный микроклимат в учебной группе, безусловно отдавая частичку своей большой Души каждому учащемуся, за что ей - огромное человеческое СПАСИБО. Руководители Отдела по разработке и внедрению адаптивных технологий при КСРК ВОС - Александр Владимирович Пивень и Светлана Владимировна Цветкова - расставили "все точки над и" в наших знаниях, акцентировали наше внимание на проблемах в области применения и внедрения адаптивных технологий, знакомили нас с современными решениями в этой области. Хочу также внести несколько предложений: 1. В качестве второй ступени данного курса хотелось бы более детально изучить следуюзщие темы: Режим автомобильной навигации, Навигация по координатам и работа с пользовательскими точками (актуально для местностей с несовершенными картами), работа с плагином "OsMo мониторинг" (актуально для преподавателей вновь создаваемых курсов), обзорное изучение и анализ особенностей навиггации на других платформах и устройствах (например, навигация в I OS, навигация на устройствах "Kapten Mobility", "Trekker Breeze" и "ELSmart" (также актуально для преподавателей). Хотелось бы, чтобы в курсе второй ступени было ещё больше практических занятий с реальным выходом в незнакомые места и прохождением реальных маршрутов (разумеется, - для людей, не имеющих проблем с ориентированием в пространстве), а сам курс желательно удленнить до пяти недель и более. 2. хотелось бы, чтобы появились чемпионаты, фестивали, конкурсы, спартакиады (как угодно это назовите) по ориентированию с помощью GPS-навигации. Если же такие мероприятия уже проводятся, хотелось бы принимать в них активное участие и получать актуальную информацию о времени, месте и правилах их проведения и участия в них, по крайней мере для выпускников данных курсов. Желаю всем причастным к Курсам удачи, вдохновения и успехов в этом нелёгком деле. Низкий Вам поклон!

Поршакова Ирина
рязань
Рязанская областная организация
25 сентября 2015 г.

Я проходила курсы в период с 7 сентября по 25 сентября. хочется выразить огромную благодарность преподавателям_ Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу, за доступное разъяснение материала курса, за увлекательные практические занятия. особую благодарность хочется выразить Павловой Наталье Васильевне за душевный прием. всем успехов и удачи!

Поршакова Ирина
рязань
Рязанская областная организация
25 сентября 2015 г.

Я проходила курсы в период с 7 сентября по 25 сентября. хочется выразить огромную благодарность преподавателям_ Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу, за доступное разъяснение материала курса, за увлекательные практические занятия. особую благодарность хочется выразить Павловой Наталье Васильевне за душевный прием. всем успехов и удачи!

Жаданов Евгений
Майкоп
Адыгейская республиканская организация
25 сентября 2015 г.

Спасибо, очень нужный курс. Приехав в абсолютно не знакомый город, я очень быстро сориентировался в нём. Ваша работа нам, незрячим пользователем, очень нужна. Особая благодарность выражаю Павловой Наталье Васильевне за помощь и внимательность

Боровикова Евгения
Челябинск
Челябинская областная организация
25 сентября 2015 г.

Я проходила курсы "Навигационное приложение OsmAnd" в период с 07.09.2015 по 25.09.2015. В 2013 году я обучалась на курсах "навигационная программа LoadStone". Я получила массу новых знаний по работе с приложением OsmAnd Access. И Мне очень понравились интересная и доступная подача материала, наличие как теоретических, так и практических занятий. Я считаю, что данные курсы очень нужны людям с нарушением зрения, т.к. использование данного приложения значительно расширяет возможности таких людей в ориентировке и помогает им быть более независимыми. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем преподавателям курса. Огромное вам спасибо!

Малышкин Сергей
Нижний Новгород
Калининградская областная организация
19 августа 2015 г.

приложение заслуживающее внимание,советую всякому считающему себя самостоятельным человеком обратить внимание и изучить! Лично мне даёт уверенность в седе, то, что в некоторых случаях не привязан к сопровождающему. Хорошие преподаватели,прекрасная организация проекта, жаль не берут на работу! Вобщем 5 балов как говорится по шкале Рихтора!

Дороганов Андрей
ставрополь
Ставропольская краевая организация
28 июня 2015 г.

курсы очень нужные и очень хорошие но Михаилу Викторовичу советовал бы поменьше болтать и поберечь себя

Чумаченко Юрий
Валуйки Белгородской области
Белгородская региональная организация
24 апреля 2015 г.

Сердечное спасибо работникам КСРК. Здесь мы в очередной раз за короткое время получили необходимые знания для полноценного применения спутниковой навигации в повседневной жизни. Благодаря этому теперь мы имеем возможность помогать незрячим в своих регионах на современном уровне осваивать возможности спутниковой навигации для ориентирования в пространстве. Большое спасибо!

Мещерякова Анна
Владимир
Владимирская областная организация
24 апреля 2015 г.

Прежде всего, хотелось бы выразить глубокую благодарность Игорю Борисовичу Порецкому, благодаря которому наши горизонты значительно расширились. Сердечно благодарю преподавателей за внимание, заботу, долготерпение и высокие профессиональные качества. Отдельное спасибо организаторам, которые любезно откликнулись на просьбу включить меня в ближайшую формируемую группу. Обучение оставило самые радостные и приятные впечатления. Благодаря профессионализму преподавателей, в классе была создана атмосфера здоровой конкуренции, которая стимулировала активность учащихся. Считаю, что, помимо ценной информации и полезных навыков, приобрела для себя самое главное – способность не бояться новых мест и непредвиденных ситуаций. Уверена, что полученные знания значительно облегчат жизнь не только мне, но и моим студентам. Хотелось бы и в дальнейшем совершенствоваться в умении работать с OsmAnd под Вашим чутким руководством. Надеюсь, что учебный курс будет иметь продолжение. С удовольствием буду принимать участие в Ваших образовательных курсах в будущем.

Вафин Рафис
Бугульма
Татарская региональная организация
24 октября 2014 г.

В октябре 2014 года в КСРК ВОС было организовано обучение по освоению навигационного приложения "osmand". Мне посчастливилось стать слушателем этого курса. Здорово, что есть энтузиасты, профессионалы, которые делятся своими знаниями, навыками, необходимыми практически каждому незрячему человеку, ведущему активный образ жизни. Приложение "osmand" ещё один инструмент, который позволяет решать множество вопросов, возникающих у инвалида по зрению на улицах наших городов. Огромное спасибо Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу За доброжелательное отношение, за индивидуальный подход к каждому из нас, За тот багаж знаний, что был получен нами за эти три недели. Отдельная благодарность Александру Владимировичу и Светлане Владимировне. Новых вам идей и главное - реализации ваших задумок в жизнь. Не могу не сказать добрых слов в адрес учебной части. Всё замечательно организовано, и быт, и сопровождение, и питание. Спасибо вам всем за ваш труд. Надеюсь на новые встречи на разных площадках, в том числе и в стенах КСРК. В октябре 2014 года в КСРК ВОС было организовано обучение по освоению навигационного приложения "osmand". Мне посчастливилось стать слушателем этого курса. Здорово, что есть энтузиасты, профессионалы, которые делятся своими знаниями, навыками, необходимыми практически каждому незрячему человеку, ведущему активный образ жизни. Приложение "osmand" ещё один инструмент, который позволяет решать множество вопросов, возникающих у инвалида по зрению на улицах наших городов. Огромное спасибо Светлане Александровне и Михаилу Викторовичу За доброжелательное отношение, за индивидуальный подход к каждому из нас, За тот багаж знаний, что был получен нами за эти три недели. Отдельная благодарность Александру Владимировичу и Светлане Владимировне. Новых вам идей и главное - реализации ваших задумок в жизнь. Не могу не сказать добрых слов в адрес учебной части. Всё замечательно организовано, и быт, и сопровождение, и питание. Спасибо вам всем за ваш труд. Надеюсь на новые встречи на разных площадках, в том числе и в стенах КСРК.

Грызунов Александр
Самара
Самарская областная организация
24 октября 2014 г.

Вот, и пролетели три недели. Срок между прочим не очень маленький, если учитывать, что вечером, после занятий мы продолжали изучать пройденный материал, повторяя его в практической плоскости. Благодаря профессионализму преподавателей и хорошему контакту с учениками, учебный процесс оказался абсолютно не скушным и не таким уж и тяжелым, а даже наоборот, очень интересным и познавательным. Правда, нас немного подвела погода, которая показывала свой характер именно в дни наших практических занятий. Но несмотря на это, мы все-таки смогли на практике проверить полученные знания и отработать самые полезные навыки. Общее впечатление о курсах очень хорошее: во-первых, я уезжаю из Москвы с огромным багажом знаний и стопкой учебных материалов. Во-вторых, здесь я познакомился с новыми людьми, у которых схожие со мной интересы в информационно-технической сфере, тем самым, расширился круг профессионального общения. А в-третьих, что для меня не менее важно, я уезжаю с кучей интересных идей и проектов, связанных не только с GPS-навигацией. Пожелания. КСРК должна стать и быть в дальнейшем инициатором курсов на региональном уровне через своих учеников. В противном случае, поток слушателей сам по себе ослабеет и иссякнет. Бояться, что региональные курсы смогут конкурировать с московскими курсами, мне кажется, не стоит. Во-первых, резко возрастет количество пользователей osmand на невысоком уровне, а во-вторых, такого оборудования, таких специалистов и такого уровня практические занятия на местном уровне организовать очень сложно, можно сказать, что даже невозможно. Пусть и в дальнейшем КСРК будет впереди планеты всей!

Пиленков Антон
Иваново
Ивановская областная организация
24 октября 2014 г.

Проходил обучение с 6 Октября 2014 года по 24 Октября 2014 г. Приложение OsmAnd позволяет значительно изменить сложившиеся представления о возможностях пространственного ориентирования среди незрячих. . Программа даёт незрячим уверенность в том, что он сможет самостоятельно, без посторонней помощи передвигаться из пункта А в пункт Б. Считаю что это имеет очень важное значение для большинства людей с ограниченными возможностями зрения. Выражаю благодарность разработчикам, организаторам, преподавателям и всем тем, от кого зависит существование этих курсов. Желаю дальнейшего развития и процветания этому проекту! Пиленков Антон Владимирович.

Романов Анатолий
Саратовская РО ВОС
Саратовская областная организация
24 октября 2014 г.

Нужный и полезный курс, увеличивает мобильность и доступность среды для инвалидов по зреню… Молодцы!

Забелина Светлана
Город Тамбов
Тамбовская областная организация
5 октября 2014 г.

сегодня, пятого октября, мне хотелось бы поздравить наших преподавателей с днем учителя! здоровья вам, неиссякаемой энергии, благополучия и мирного неба. спасибо вам за ваш труд!

Дружинин Дмитрий
Ижевск
Удмуртская республиканская организация
30 сентября 2014 г.

Всё было замечательно, выражаю огромную благодарность преподавателям за их профессионализм и оперативность в процессе обучения, так как недавно обновилось приложение osmand и преподавателями буквально за неделю был переписан весь учебный курс, мы вместе с ними на уроках открывали новые возможности программы, фиксировали разного рода изменения, из пожеланий - добавить чуть больше практики! Так же хочется поблагодарить главного разработчика osmand Игоря Порецкого и, конечно, всех руководителей и сотрудников КСРК, вы делаете нашу жизнь много качественее! Мы любим вас, спасибо!

Соколов Андрей
Соколов Андрей Ярославская областная организация
Ярославская областная организация
26 сентября 2014 г.

хотелось выразить огромную благодарность всему препадавательскому составу, за не иссекаемый поток информации, который они нам дают, остались самые теплые воспоминание о всем процессе обучения, вижу огромную пользу в программе османд, также выразить благодарность разрабочикам османда, и пожелать вам терпения и здоровья, и благодарных учеников.

Ганжела Владимир
Бишкек
Другое
2 сентября 2014 г.

Хочется отметить высокий профессионализм и уровень педагогического мастерства команды преподавателей навигационного приложения «OsmAnd Access». Материал очень хорошо структурирован, лекции дополняются практическими заданиями. Люди, преподающие данный курс, непросто знают основы спутниковой навигации для незрячих, но уже стали экспертами в данной области. У них есть чему поучиться! С пожеланием удачи и творческих достижений, Владимир!

Кучеренко Олег
Ростов-на-Дону
Ростовская областная организация
1 сентября 2014 г.

Сегодня, в День знаний, хочу изо всех сил поблагодарить преподавателей и разработчиков навигационного приложения OsmAnd Access за великолепно проделанную работу!!! Пройденный мною курс с 11 по 28 августа оставил массу незабываемых впечатлений! С первого же дня без проблем были найдены "спутники" в лице наших уважаемых преподавателей, далее с удовольствием привязался к своему "текущему местоположению", к слову сказать, оборудованному по последнему слову техники! Огромное количество маршрутов было проложено мною во время всего учебного курса, но неизменным останется одно, это-мой маршрут в КСРК, и эта точка интересов навсегда останется у меня в "избранном", упс, теперь уже, в "Моих местах"!) Так держать, и с С Днём знаний Вас!!!

Уймин Сергей
Свердловская областная РО ВОС
Свердловская областная организация
5 мая 2014 г.

Васильева Светлана
Новосибирск
Новосибирская областная организация
25 апреля 2014 г.

С 7-ого по 25-ое апреля я получала новые, очень полезные и увлекательные знания. Преподаватели курса традиционно подтвердили свой профессионализм, умение делиться знаниями, радовать практическими занятиями, терпеливо объяснять материал и показывать работу приложения в действии. Собираясь на курсы я думала: "что можно изучать в одном приложении целых три недели?", но когда приехала, увлеклась с первого дня занятий. Для себя я предпочитаю кнопочные устройства, но гарантирую демонстрацию работы OsmAnd в Новосибирске и привлечение сибиряков на данный учебный курс. Спасибо разработчикам за эффективное навигационное приложение, преподавательскому коллективу за разработку хорошо структурированного учебного курса! Особенное спасибо за практические занятия! Вся группа была в восторге от чудесного практического занятия в Серебряном бору и от игры в прятки в парке, когда мы передавали друг другу своё местоположение и искали друг друга. Кстати, найдены были все! Интересным оказался опыт работы в наушниках с костной проводимостью Aftershokz. Когда я надела их первый раз, они меня не впечатлили, но я быстро к ним привыкла и осознала, что для тех, кто пользуется навигацией, это отличное средство: и сообщения навигатора хорошо слышно, и движение машин, людей и т.д. Кроме того, они очень помогают при выполнении параллельных задач, когда необходимо работать с программой экранного доступа, общаться с коллегами или работать с мобильным устройством. Если вы пользуетесь сенсорными устройствами и навигацией, рекомендую вам этот курс! 5 баллов, господа преподаватели!

Парахин Николай
Канаш
Чувашская республиканская организация
25 апреля 2014 г.

Большое спасибо руководству КСРК ВОС за предоставленную возможность обучения пользованием навигационной программой osmand. Отличный преподавательский состав и тщательно продуманная подача материала позволила освоить сложную многоплановую программу навигации. Так постепенный переход от простого к сложному, проверка теоретических знаний на практике и просто доброе отношение к курсантам оставляет неизгладимые впечатления и позволяет в полной мере освоить программу. Тщательно продуманный интерфейс программы позволяет получить быстрый доступ к нужной функции навигации из разных мест приложения. Это делает программу более эффективной в пользовании. Тандем телефона и наушников aftershokz облегчает работу пользователя, за что отдельное спасибо компании Elitagroup. И естественно, огромное спасибо разработчикам и всем тем кто принял участие в продвижении навигационной программы osmand за их устремлённость и настойчивость, за понимание. Низкий вам поклон и пожелание творческих успехов в этом нелёгком но интересном деле!

Сайкуев Мурад
Кизляр
Дагестанская республиканская организация
23 апреля 2014 г.

Я проходил обучение на курсах по навигационной программе османд в периуд с седмого апреля по двадцать пятое апреля. Мне все понравилось в ксрк. Преподователи обьясняли достаточно понятно, на доступном учащимися языке. Мне также понравились практические занятие. На практике преподователи старалис обьяснит нам в чем наши ошибки чтобы мы на них обратили внимания. В столовых на мой вкус кормили достаточно неплохо. По поводу программы большое спасибо разработчикам и всем кто над ним работал. Это действидельно очень нужная для незрячему программа. Особенно мне понравилась как работает вилка. Если может разработчик мне хотелосбы чтобы вовремя следования по маршруту чтобы я не подовал голосовую команду куда идти или не делал двойной таб по экрану, для этого приходится остонавливатся, заменит нажатием механической кнопкой громкости или кнопки хоме. В таком случае я могбы бержать телефон в кормане невытаскивая нащупат кнопку и нажать. У меня осталис самые теплые воспоминание о времени учебы. Единственное что неполучилос из того что я хотел посидет с александр владимировичем и пообщатся в неформальной обстановке,. В остальном я всем очень доволен.

Сайкуев Мурад
Кизляр
Дагестанская республиканская организация
23 апреля 2014 г.

Шаров Сергей
Мичуринск
Тамбовская областная организация
23 апреля 2014 г.

я учился на курсах в период с 7 по 25 апреля. курсы просто великолепные. хочу отметить индивидуальный подход преподавателей, увлекательные практические занятия, и систематизированно выстроенные занятия в классе. учебный материал был полностью освоен в процессе учёбы, за что огромное спасибо нашим великолепным преподавателям. очень хотелось бы больше практических занятий. их не хватало. конечно к новой программе придётся ещё долго привыкать и изучать и совершенствоваться дальше. в качестве пожелания для разработчиков программы, хотелось бы видеть в программе более экономичный режим работы, чтобы и дальше программа развивалась и совершенствовалась. хочу выразить слова благодарности разработчикам данного приложения. благодаря этому приложению, наши возможности значительно расширились. в стены КСРК хочется приезжать снова и снова. спасибо всем кто организовывает для нас великолепную я бы даже сказал уникальную возможность получить новые и новые знания в различных сферах деятельности!

Яшкова Виктория
омск
Омская областная организация
23 апреля 2014 г.

хочу выразить благодарность преподавателям, которые не перестают искать для незрячих новые вспомогательные программы для ориентировки в пространстве. впечатление о программе osmand еще до конца не сформировалось. нужно не много времени, чтоб все уложилось. но в общем очень интересно. особенно понравились практики. хотелосьбы чтоб их было еще больше. очень интересно быть первыми в испытании новых программ. огромное спасибо преподавателям за терпение, индивидуальный подход. мы вас очень ценим и любим. спасибо вам!